"музыкой навеяло" ;) - https://ryfma.com/p/v273kShfmSnKvWHid/osennie-uzory
Редко когда меня тянет на пародии, но тут не вынесла душа...
На носу прожилки, с мутно-серым взором -
Нудная училка с ежегодным вздором,
Нам стихи диктует про дождливый невод,
Ветру озорному выставила "неуд".
"Вот такая Осень - вечная загадка !
На опавших листьях пишет как в тетрадке."
Одевает взрослым маски от ковида.
Детям дарит сказки, сладенькие с виду.
То ли откровенно, то ли сокровенно
С истинным стараньем сплин вгоняет в вены.
"Передать стремится Божью волю людям
Показать наглядно, то что с миром будет."
Радостно СМАКУЕТ (что смакует - тайна).
Символы рисует, выбрав их случайно.
В подсознанье лезет, как в трамвай бабули,
Грезит о признании - получает дулю.