Застонали и жалобно взвыли
Те, кто был добровольно клеймён.
Несогласных поспешно убили
В ожидании лучших времён.
У похмельных отняли всю воду.
У голодных отняли весь хлеб.
А солдат, не предавших свободу,
Закопали в холодной земле.
Но звезда растворилась от крови
И сквозь пальцы ушла, как вода.
Мы испуганно морщили брови –
Где теперь эта наша звезда?..
17 ноября 2005 г.
Москва