Цинична жизнь… Знать не простила
За то, что вдруг ушла когда-то.
За то, что всё ж не разлюбила.
Зато, что плачу об утрате.
Жестока жизнь, иль мы жестоки
От лжи, предательства и лести,
От скверно выбранной дороги,
От страха, что идём не вместе.
Жизнь одинока… вот несчастье!
Пусть рядом муж и дети, внуки!
Пусть молча поглядат с участьем,
Пусть не поймут причины муки.
От этой муки, этой боли,
Становится всё безразлично.
Живу, играя чьи-то роли
И улыбаясь: «Всё отлично!»
Ошибка та, вновь душу травит…
И неизмерянная гордость,
Что не позволила когда-то
Спасти любовь, простивши подлость…
Исполнив КВЕСТ и угасая
Слезой тяжелой жизнь прольется,
Листки судьбы своей листая,
Вся память болью обернется.
И только вера в утешенье -
За все страданья –ТАМ награда!
И может, получу прощенье,
А больше - ничего не надо…
(фото из интернета)