Я давно не оценивал трезво,
Чем живу я и кто я таков,
Задыхаясь от приторной безво-
здушности злых городов.
Желтизна ровных стен, как лифофа, –
И хоть Бога, хоть чёрта зови –
Грубо кутает в стылую офа-
льшивленность лживой любви.
С ней немногим смириться легко без
Лицемерных речей, и свинец
Заполняет под плеврами обез-
душенность слабых сердец.
Но тем сердцем ни пригоршни снега
Не растопишь, чтоб стало теплей
В подлых хитросплетениях мега-
полисных шумных огней.
Там, где наглость считают отвагой,
Не случится отважным быть мне.
И тем лучше – поскольку здесь благо-
родство не в высшей цене.
13 июня 2005 г.
Москва