Вот один я стою на краю –
Одноногий младой боец.
Я не сгинул в чужом краю,
Снился мне в темноте твой дворец.
Снилось озеро – гладь зеркал,
Отражало небесную высь.
Звёзд искрящийся карнавал,
Был он близко – ты только коснись.
Да, я пал, и с небес до земли
Был болезненным мой полёт.
Только чуяло сердце в груди:
Вдалеке там любимая ждёт.
Мне не страшен ни старый крыс,
Ни оскал чертовщины злой.
Мой корабль развалился вдрызг –
Я ж вернулся к тебе, домой.
Вот стою я с тобой на краю
И в обьятьях хочу согреть.
Я не дрогнул в чужом краю,
Здесь – не страшно в огне сгореть.
август 2020г.
2 min read
СлушатьОловянный солдатик
0
0
Give Award
Полуночное творчество
Пишу о чувствах и ощущениях.
Other author posts
А когда-нибудь, в звёздный август
А когда-нибудь, в звёздный август, позабыв про сон, К Взрослой Девочке явится ночью Прекрасный Принц: Он взберётся по веткам прямиком на её балкон, Позовёт в приключения средь были и небылиц.…
Звёздный свет остался в памяти искрами
Звёздный свет остался в памяти искрами Перед глазами, под веками, в мыслях и На подушечках пальцев. До сих пор чувствую Жар и трепет, душу немыслимую,…
Странник
Устав бродить по свету в одиночку, Я потерялся в сменах дня и ночи, Лишь очи - Ярче зорких неба точек -…
Поэт
А я ведь была писателем, Я в детстве была поэтом. Годы прошли – и что же? Куда же делось всё это?…
Comments
You need to be signed in to write comments