А когда-нибудь, в звёздный август, позабыв про сон,
К Взрослой Девочке явится ночью Прекрасный Принц:
Он взберётся по веткам прямиком на её балкон,
Позовёт в приключения средь были и небылиц.
И она скинет дрёму, тоску и рутинный плен,
Заплетёт в косу месяц, да набросит на плечи плед.
И от смеха девИчьего вздрогнут опоры стен,
Когда в утреннем свете растает их силуэт.
июль 2024г.