Я двери в детство отворю неслышно,
Увижу зеленью объятый старый двор,
Задорно мне помашет Девочка с глазами будто Вишни,
Покажет Мира разноцветного узор….
Мы побежим по бархатной траве вприпрыжку,
Сорвем сирени куст с «пятеркой» лепестков,
На дереве шалаш построим как мартышки,
А после сварим чудный суп из стебельков…
Мы громко и заливисто начнем смеяться,
Танцуя с солнечным «слепым» дождем,
Забавным отраженьям в лужах будем удивляться,
Забыв о времени, играя – пропадем!
Окажемся в тепле сугробов снежных,
Скатившись с горки ледяной на всех парах,
И вглядываясь в звездное сиянье безмятежно…-
Она истории расскажет о своих Мечтах…
В той сладостной тиши. услышав голос звонкий,
Беспечной радостью наполнится Душа,
Я вспомню ясный взгляд Ее и теплые ручонки …
Она мне улыбнется и исчезнет, не спеша…
Девчушка милая с косичками густыми,
Из сказочной страны мне часто шлет привет,
И этими воспоминаньями Святыми,
Мой Взрослый Мир всегда будет согрет…
© Екатерина Колесникова, 2014