Стоят уставшие стоять...
Рим-гобелен рвал складки, взвеяв...
Взгляни! Им холодно сиять
В чужой стране гипербореев!
Ни теплоты, ни синевы –
В разъемах крон, в надломах кровель,
В чертах разгневанной Невы,
Ни солнца – с постаментом вровень,
Но призрачная ночь пришла
В имперских снах поставить точку
И каплей тянется с чела,
Не разрывая оболочку...
26.01.12