Фальцеты первых комаров
Впиваются в мой сон о лете.
Его чертоги без углов,
В них вальс цветов танцует ветер.
В закатном небе круглый штамп
Скрепил союз тепла и ночи,
И тонкий мальчик Мандельштам
Парит вдали, и между строчек
Дождя нежданного, чей шаг
Шуршит по лесенке зеленой,
И изумрудный Мандельштам
Парит вдали, а я влюбленно
И неотрывно даль кляня,
Весь окоем, что дождь разметил,
Стреножу темного коня,
Чтоб не унес мой сон о лете...