Я родился в нелёгкое время
Незадолго до гибели Цоя.
В тот же год свою первую тройку
Представляли на «Поле чудес».
Горбачёву в тот год дали премию.
А уже через год над страною
Нерушимой, советской и громкой
Прозвучит похоронный оркестр.
Вскоре будет бессильна милиция
Перед стрелками авторитетов,
Пронесутся большим снежным комом
Девяностые по всей стране.
И под клипы Натальи Ветлицкой,
Собрав вещмешки на рассвете,
Пацаны уезжали из дома,
Чтоб навеки остаться в Чечне.
А когда в нулевые по моде
Мы сменили на трубы косухи,
Мужики во дворе под закуску
Наливали водяру в стакан,
Никому не мешая, и ,вроде,
Как потом по двору пошли слухи,
Поминали погибших на Курске,
Вспоминали «Норд-Ост» и Беслан.
Когда стукнуло мне восемнадцать,
Забивал ван дер Сару Торбинский.
А спустя пару месяцев градом
Забивали грузины Цхинвал.
А когда я вовсю девок мацал,
По стране шёл огонь олимпийский,
И кривым самопальным зарядом
В Волгограде взрывали вокзал.
И сейчас, в двадцать семь, я не верю,
Что однажды всё станет спокойно
И не будет в стране автомоек
Впредь звучать похоронный оркестр.
Я родился в нелёгкое время.
Да и нынешний век геморройный...
Неизменно одно лишь – что тройки
Всё выходят на «Поле чудес».