Живи для тех, кому всегда ты нужен -
Своей семьи и преданных друзей.
И суть не в том, что ты им что-то должен,
А в том, что без тебя им тяжелей.
Они к тебе уже смогли привыкнуть,
И понимают и простят, когда
Ты совершишь нечаянно ошибку,
Тобой гордиться будут завсегда.
Живи ради мечты, шагая к ней же,
А оступившись вдруг, не отступай.
Настанет час, и станешь к ней ты ближе -
Но действием тот час ты ускоряй.
Живи, не отдаляясь от реалий.
Когда совсем устанешь, отдохни.
Приносит утро много начинаний -
Не надломись с чужих, возьми свои.
Живи, когда проснуться смог назавтра,
И не столь важно, как начнётся день.
Живи, пусть даже и слегка вальяжно,
Тем более, когда найдёшь, зачем.