Кто сплетничает и наводит слухи,
Те не приятны будут для меня,
Но, к счастью, нет таких в моей округе,
А слухам прочих уж не до меня.
По мне, быть жертвой слухов неприятно,
Они ведь ощущенье создают,
Что что-то про нас знают досканально,
Что рассказали другу одному.
"Без сплетен, - кто-то скажет, - нет потехи,
И в них всё шутка - можно и простить".
Но с репутацией чужою вредно
Играть, и вред порой нельзя забыть.
Есть ли средь сплетников честные люди?
Что ж, честный не унизил бы других.
Нет слухов из уст честных по природе...
А большинство людей - в числе таких?
Уж то не знаю, но признаюсь: сплетни
И слухи редко ведь идут со зла,
И, чувствуя доверия потерю,
Откажутся впредь сплетничать друзья.
Пусть будет больше честных разговоров,
Поменьше - сплетен и пустых интриг,
Ведь лучше знать из честности друг друга,
Чем гнуть язык, а прочим - слух пилить.