70-летию посвящается
Точка западной России,
Город мой Калининград,
Посреди Европы силы
Место наше словно
Сад…
Прусским градом Кёнигсберг
Отошёл к нам в сорок пятом,
Где великий Кант жил, всех
Немцев выслали про-
Клятых…
Веточка клонится
К русской земле,
Святая звонница
& обо мне…
Много потеряно
Старых построек,
Нынче немецкий
Дух здесь устроен
…
Музей янтарный потому,
Что добывают здесь руду,
Крупнейшие запасы мира
В посёлке здешнем
Как Пальмира,
А комнаты хранит секрет
Санкт-Петербург, где самоцвет
Был восстановлен, ну а тут
Искали тоже Света
Жгут…
«Рыбная деревня»,
Городской квартал,
Сохранит напевы
Тех, в ком луч
Сиял…
Танцующий лес на Куршской косе
& мысли, опавшие в серебре,
Слились воедино на тысячу
Лет, даря обаяние ска-
Зочных мест…
«Стадион Калининград»
Футболистам будет рад
И болельщикам планеты,
В праздник Спорта
Внеся лепту…
Океана мирового
Есть музей, нигде такого
По стране Вы не найдёте,
Зато судна обойдёте
Необычные, в подлодку
Спуститесь, одев пилотку,
Кашалота не забудьте
Вы скелет увидеть
Крупный…
Полуанклав с Балтийским морем,
Нашла коса на камень вскоре,
В честь советского вождя
Ты был назван, дух
Огня
Всё же свой не растерял,
Элегантность, ибо знал,
Что туристам интересна
«Наша Раша» по-
Немецки…
Европейского Союза
Территория вокруг, но
"Шенген" откроет шлю-
Зы, чтоб сказать мне:
"Здравствуй, друг
…»
Балтийский флот и ясный берег,
Песчаных пляжей лёгкий ветер
Доносят речь большой земли,
Российской родины
Любви…
Салют выходит на парад
Восславить мой Калининград,
Где в бесконечной Синеве
Грохочут залпы о тебе
…
На калиновом мосту
Мы поклонимся всему,
Что способно осознать
И светлей, чем раньше,
Стать…
1 ноября 2016 года