Моё благословенное проклятье,
Моя неизлечимая тоска,
Мучительная боль, моё распятье
И Вечность, что терзает иногда…
Ты в кровь мою впитался на рассвете,
Лучами солнца ты остался в ней,
Не дав мне даже права, чтоб ответить,
Хочу ли быть тобой в пожаре дней.
Ты в каждом вздохе долгого дыханья,
Ты в каждой мысли, в КАЖДОЙ. Каждый миг!
Исток и цель судьбы существованья,
Измученной души истошный крик.
Возможно, прикоснуться ты позволишь
К ступням твоим – где ты стоишь, земля.
В твоём костре я искорка всего лишь,
Ты так недосягаем для меня!
А я всё поклоняюсь, как больная
Стенам твоим, твоим камням – опять.
Как крест в душе несу тебя – я знаю,
Где путь судьбы решил меня распять.
И крест теперь, как дар небес, не трону –
Ты слишком сильно влился в вены, в кровь…
Сквозь жизнь несу тебя я, как корону,
Моя благословенная любовь!