Бывает бессмертье в граните и бронзе,
Бывает бессмертье в поэме и в прозе,
В музейной витрине: засушенной розе
И фотке с женой...
А этот актеришко бродит по свету,
Мотает строку - как срока - на кассету.
Его не вписали в казенную смету,
Он просто -
ЖИВОЙ.
Когда перепуталось черное с белым,
И вновь чьи-то крылья очерчены мелом,
И громкое слово расходится с делом
В масштабах страны -
Он всю эту муть посылает ....к Харону,
Он учит мальчишек держать оборону.
И в панике прочь улетают вороны
от звона струны.