Благодатною зима
В этот год для нас была.
В январе и феврале
Много снега намела.
Набросала блёсток всюду
В ярких солнечных лучах
Заискрился снег повсюду.
В блёстках белые снега
На деревьях и на крышах.
На лугах и на полях.
Вся земля под одеялом,
Под волшебным покрывалом.
Ах, какая благодать,
Свежим воздухом дышать!
Ах, зима! Какое счастье
Любоваться на тебя!
На снежинки, как пушинки,
Что летают у окна.