Вразбежку бандерлоги, как макаки,
Выходит на охоту мудрый Каа,
Слух распустили рыжие собаки,
Что взял с собой он лысого щенка,
Тот бегает быстрей на задних лапах
И по деревьям лазит как медведь,
Какой-то издаёт престранный запах,
На волка не похож, как не глядеть,
Окрепнет вскоре человеческий детёныш,
Покажет всем, кто- "лягушонок", кто- "щенок",
А сердцу справедливому на помощь,
"Железный зуб" придёт и "огненный цветок".