Пять страшных букв в слове "война".
Четыре долгих года.
Фашистов ринула волна
На три пехотных взвода.
Нас было двое: я и брат.
Андрей весёл, беспечен.
О нем все люди говорят:
Он прост, мягкосердечен.
День жарким, летним, знойным был.
Заснули мы в окопах.
Пыль встала. Землю дым покрыл.
Кричат: "Вставай!" "Тревога!"
Полдня стреляв, полдня молясь,
Что вечность. Та- без края.
Андрей сражался, не боясь,
О жизни той мечтая.
Настало завтра, и оно
Мне весть свою гласит:
Случилось то, что суждено-
Твой брат Андрей убит.
Так получилось, что тогда
Из храбрых тех мужчин
Всех приняли на небеса.
Остался я один.
И после битвы затяжной
Я поделюсь секретом с вами:
Либо покончим мы с войной,
Либо война покончит с нами.