В один осенний, суматошный
День, как другие сложный,
Явилась с черною косой
Смерть - вечный мой покой.
Мой смех утих. Порою трудно
Момента ждать. И безрассудно
Нам с вами полагать, что не придет
Она внезапно. И улыбнувшись мне похабно,
Своей костлявую рукой
Укажет вечный путь гнилой.
Она была неумолима, таинственна,
Неотвратима. В пурпурных ярких жемчугах,
Омытая в людских слезах.
Ее зловонное дыханье-
Дано было мне в наказанье-
Гласило краткий фельетон, что смерть-не кара.
Смерть-закон.
Я искупительной кончиной
Лег под могильной крестовиной.
Исход такой тебе награда, она придет к тебе
Когда-то.
-
Ты насладись землею тверди.
Мы все, однако, дети смерти.