" Три минуты"
Три минуты дано мне на излив души,
Пока течет песок в часах песочных:
Под силу мне отбиться от глуши,
И сокровенных сил найти источник.
Три минуты мне дано на искупление вины,
Пока бежит песок меж стекл одиночных:
Под силу мне найти таинственный изгиб,
И нужную тропу меж изобилий многоточий.
Три минуты мне дано на нужные слова,
Пока заветная секунда не иссякла:
Под силу мне поднять свои глаза,
И позабыть всю суть занудного спектакля.
Три минуты мне дано на смелый шаг,
Пока текут песчинки вниз воронки:
Под силу мне заметить знак,
И в небе отозваться свистом громким.
Три минуты мне дано на яркие восходы,
Пока бежит песок в часах песочных:
Под силу мне преодолеть невзгоды,
И отречься от помыслов порочных.
Три минуты вот прошли. Конец я встретил.
Пока алмазный сруб судьбы я грыз,
Я просто глупо не заметил,
Что три минуты тоже жизнь.