И все алмазами блестят мечты.
А времени на все не хватит.
Сомнения рассадой садит,
Беспечный и глухой бандит.
А он не слышит криков залпы,
Да и ветров могучий стих.
И как в тиски зажал он в лапы
Мои младенческие сны.
И не прогнать его и не убить,
Засел пиявкою ко мне в подкорки,
И жмет, и жмет из снов моих все соки,
И беспощадно хочет погубить.
И все бестактно так и монотонно,
Все день за днем, как день Сурка.
И вроде наяву с ним все спокойно,
Но вот во снах тревога велика.
И заперев в бетонную коробку,
Себя и все, что может быть,
Чтобы во снах моих застыть,
И обратиться плотной пробкой
Скребет в скелет моего шкафа,
На ребрах все поэмы пишет.
Но не врачи и даже санитары
Речи сумасшедшего не слышат.
Иссякли силы на борьбу с бандитом,
Смирение с пиявкою пришло.
И разум мой как-будто самолет,
Что по ошибке оказался сбитым.
Палата в белом халате из хлопка.
Вся монотонность в больничных звонках.
Он приветствовал друга в потемках,
Что являлся ему в зеркалах.