Он:
Напала тоскою пыль ушедших годов.
Размочить их вином в липкие грязи.
А на что я был бы готов,-
Чтобы былое вернуть восвояси...?
Что бы отдал за встречи былые,
Что протекли все через года.
Непомерно минуты на встречи скупые,-
Им нет дела до нас никогда.
* * * * *
Она:
Ипостаси чарующего винного взора
Не пустят назад в любимые связи.
А на что я была бы готова,
Чтобы было вернуть восвояси…?
Что б отдала за нежные руки,
За тихий звон мне родных голосов.
Что бы пирон исключая разлуки,
Не отпускал от себя поездов.
* * * * *
Он:
Ушедшие годы – сломали запал,
И привыкший к забытому горю,
Я перебирая ногами меж шпал,-
Это счел для себя приговором.
Хоть ломай кулаки и кричи,
Не изменит Всевышний решений.
Лишь в душе голос тот зазвучит, -
Лишь на миг подарив утешенье.
* * * * *
Она:
А я все смотрела на старые фото,
И глядя в счастливые лица
Я голоса проиграла по нотам,
На каждом фото… на каждой странице.
В погреб винный от горькой печали,
Изнутри запечатавши дверцу.
Те, кто ушли – насовсем не пропали,
Те, кто ушли – остаются жить в сердце.
* * * * *
На что я был бы готов,
Чтобы по новой собрать жизни пазлы…?
На что я была бы готова,
Чтобы былое вернуть восвояси…?