Под гулкими копытами дрожит и распадается
Степи земля осенняя. То девушка верхом
На черной прыткой лошади вдаль быстро направляется,
И шлейфом за ней стелется пыль поднятым столбом.
Сухого разнотравия, Ковер взъерошив выспренно,
Она, на удивление, вдруг резко тормозит.
Почти у горизонта, поднимаясь на возвышенность,
Прощание шлёт мысленно,
Стихает гул копыт.
Глядит в закат пылающий тот, чьим огнём красавица,
Казалось, сожжена была,но слышит он опять:
Под гулкими копытами дрожит и распадается
Степи земля осенняя -Она скакала вспять.