Четыре зари, и четыре заката,
до полной Селены — надежды я множу
на ноль; и все шансы на встречу ничтожны —
в уме, если только; мытарством измятом...
Где танец безумный с тобою возможен,
где я от тебя не смущаюсь безбожно,
где мы не гроши, золотые монеты,
где только любовью быть можем согреты...
Мы так одиноки, мечтами похожи,
два странника в мире, где мёрзнем до дрожи;
кто знает, быть может в тумане заречья,
нас ждёт под Луною громадная встреча...
/Во сне.../