Выдохлась Земля -
Захотелось ей отдохнуть,
От людских похотей,
Что не дают ей уснуть.
Устала Земля,
От вечных войн и тревог.
Пожаловалась она -
И все решил во мгновений Бог.
Изнурилась планета
От всех ядерных угроз,
И от того, что в людях
Нашелся только мороз.
И тогда, с Творцом
Разговор завела
- Создатель мой,
Устала, устала я.
Как обещала, цвела,
Радость всем я дарила,
Вовремя приходила весна,
Да и лето меня любила.
И столько подарков и цветов
Людям оставляла,
Что Ты говорил -
Я всё исполняла.
Да вот люди
Не поняли ничего,
Сердце очерствело,
Обид в душу много заплыло.
И я никак не пойму,
Как их воскресить,
Как сказать им,
Что нужно любить?
И плакалась так долго,
Уставшая земля,
И Творец ее слушал
И словам внимал.
И стало Ему жаль
Творение Своё,
Решил Он помочь,
Что б отдохнуло оно.
И вот уже как две недели
Спит спокойно Земля.
Дышит, не задыхаясь,
Радуется, как дитя.
Пляшет по водам,
С рыбками играясь,
И хочется ей,
Что б так продолжалось,
Да коли не решит
Творец новое все создать.
Но этому не быть!
Ведь человек, все разрушит опять!