Говорили люди, что море немое..
Мол, не может оно говорить.
Просто оно молчаливое такое,
И молча, продолжало людей любить.
Оно каждый день, без перерыва,
Продолжала радовать людские глаза
То в своих приливах, то в отливах.
Верность свою, доказывая любя.
Море… Да что в этом такого?
Всего лишь волны, всего лишь вода,
Но ничего-то другого прекрасней
Не нашли люди для себя.
Оно волнуется, когда на душе печально
И когда радостно на сердце нам.
Оно выглядит таким спокойным,
Но показывает и свои эмоции иногда.
Оно Богом создано для счастья,
И показывает всемогущество Творца.
Море.. Оно создано для радости,
Так пусть же радует оно наши сердца.