От горизонта, к горизонту
Юпитер путь свой совершал.
Скучал. И слова молвить не с кем.
Хотел с Венерой поболтать,
И слова не успел сказать.
Она промчалась, словно ветер.
Вовек её мне не догнать.
Сатурн в выси во всей красе
Обвешан кольцами.
Высокомерен, горделив.
Когда приблизимся мы с ним ,
Тогда с душой поговорим.
Уран с Нептуном выше всех,
Надежды встретиться с ним нет.
Вернусь обратно в те края,
Где как-то встретил Землю я.
И поплыл великан к Земле.
Луну увидел в стороне,
И громко обратился к ней.
Луна! Ты почему грустна?
О, великан! Промолвила в ответ Луна.
Ты, посмотри-ка на мои бока.
Метеориты бьют меня так больно,
Изрешетили спину и живот.
Веселья нет во мне, а грусть живёт.
От этой напасти спасенья нет.
Нет атмосферы у меня.
Притягиваю камни я.
Кручусь волчком вокруг Земли,
Такой удел моей судьбы.
Луна! Считай за счастье
Вокруг Земли волчком вращаться.
Юпитер сблизился с Землёй.
Привет, красавица Земля!
Хочу с тобой знакомства я!
Такой красы я не встречал.
Я думаю, Земля,
Рай Богом создан у тебя!
Воды не меряно вокруг,
Леса, цветы и горы.
А воздух -это благодать!
Дыши всей грудью ты!
Когда вдали Вселенной буду,
Тебя я вспомню много раз.
Вовек тебя я не забуду.
Земля! Ты Рай свой береги!
Такая в Космосе единственная ты!
Прощай, красавица!
Продолжу путь свой по орбите.
Я думаю мы встретимся опять.
Об этой встрече буду я мечтать.