ВРЕМЯ - ОСЕНЬ🍁🌾🖼
•
«Не выходи из комнаты, мой друг», -
Ему холодным ветром пела Осень.
«А если Лето-друг меня попросит?»
«Тогда я простужу тебя дождем,
Тогда я замету тебя листвой,
Сломаю зонт и промочу одежду.
Я Осень. Я теперь. А Лето - прежде.
Давай с тобою дома переждём.
•
Давай затопим печь, достанем плед,
И будем вместе рисовать мои дворы,
Пустые от весёлой детворы...
Мы сны раскрасим самой яркой краской,
Начертим луч холодный октября.
В иголку нитку кружевную вставив,
Мы будем вышивать, печаль оставив,
И листья отрывать с календаря.»
•
И он поверил ей и примирился -
Он кисти отыскал, и причиндалы:
Палитру, холст, мольберт нашёл, поставил.
Он затопил камин, зажёг побольше света...
И стало на душе совсем тепло -
Он рисовал листву, скамейку, арку,
Подумал, и детей в красивых шарфах...
Звонок! А это Лето подошло!..
•
Р.Ф.
2018.10.09
• Римма Фролова, 2018
•
Фрагмент картины из интернета
•