Нынче в полдень
подают жаркое из жар-птицы.
Можно в полдник
заливною щукой насладиться
и на ужин
рёбрышки Ниф-Нифа, поросёнка.
Вам не нужно
ждать приготовлений очень долго.
Съесть на завтрак
с корочкой омлет шалтай-болтайский.
Это завтра.
Нет, Гринпис не ставит нам препятствий.
Наши звери
не пасутся в прерии и тундре,
они зрели
на полях иных, литературных.
Очень важно
пополнять меню продуктом свежим.
Был бумажным –
обретёшь ты кровь и плоть, конечно.
Ведь гурманам
трюфели и лобстеры обрыдли.
Рестораны
вновь ведут войну за эксклюзивы.
Только в нашем –
колобок в комплекте с круассаном.
Всё без фальши
приготовил повар самый-самый.
Хвост дракона
и филе русалки под гарниром.
Слышно стоны?
Не прикрыли дверь на кухню, видно.
Затворили.
Наслаждайтесь яствами без спешки.
Ножку или
крылышко сирены? Пейте! Ешьте!
Нынче в полдень
подают жаркое из жар-птицы.
Зал наполнен.
Публика собралась подкрепиться.