Как это, с серого неба
Падает белый снег?
И как среди серых будней,
Вдруг зарождается свет?
И как мы, порою, не видим
Даже глядя в упор?
И как может нас обидеть
Дружеский разговор?
Как это капля точит
Твердую, прочную сталь?
И как нам судьбу пророчат
Те, кому нас не жаль?
И как, благие намерения
Могут свести все на нет?
Так как же, с серого неба
Падает белый снег?
30.10.2012