Холодный хрустальный воздух…
Пронзительно синее небо…
И алым рубином гроздья
Рябины. Подарок лета…
А утром на листьях иней
Небрежно оставит проседь
В замерзших лужах застынет
Вопрос, что никак не спросят…
И танец опавших листьев
И крик журавля в полете
На сердце грустью повиснет
И время на автопилоте…
Да, Осень капризная дама
Меняет опять кавалера…
Но шепчет Октябрь упрямо:
«До встречи, моя королева…»
19.10.13