Под летний дождик за окном
чудесно засыпать,
когда наполнен грустью дом,
а в сердце благодать.
Когда он, словно пианист,
в объятиях ночи,
свой проживает нотный лист
мелодией души.
Когда чуть слышен чаек крик
и веки тяжелы,
витают образы из книг,
настраивая сны.
Когда врываются слова,
бабулей и дедов
и сними общие дела
из памяти оков.
Когда в них Мамино тепло
подарит благодать,
хоть ночь дождит пусть за окном-
готов я засыпать.
20.07.2023