Под сенью липовых стволов,
в объятии запахов цветенья,
легко ловить без дураков
ветров приволжское томленье.
И в красках утренних цветов
шагать по новеньким аллеям
с добрейшим в мире из отцов,
нам, паре верных водолеев.
Потом у старого моста,
что распластался у Собора,
где обитает красота,
смотреть на милый сердцу город.
И вместе с чайками парить
над Волгой-матушкой чудесной
и вслух с восторгом говорить
слова, идущие от сердца.
Рифмуя строки на лету,
свои и классиков мотивы,
ловить удачи и мечту
и верить в лета перспективы.
17.07.2023