Июльский день зовёт к себе,
встречая ласковым рассветом-
прекрасный день в твоей судьбе
и повод верный для поэта.
Понять, подметить, описать
проспекты сонные немножко,
цветов газонных благодать
и запах скошенных дорожек.
И Волгу утренних красот
и арки мостовых пролётов
и карусели колесо
и в небе след от самолёта.
И чаек гомон за окном,
котов проснувшихся, довольных,
чтобы тебе отправить в дом-
экспресс послание с любовью.
Проснись, любимая, встречай
хороший день в лучах рассвета,
зовущий громко на причал,
с названьем: Счастье. Солнце. Лето.
08.07.2023