Расскажи мне о том, как падал твой первый снег.
Что ты помнишь о нем? Что шептал тебе старый лес?
Мы с тобою встречались однажды в забытом сне.
Ты меня не помнишь. И карту волшебных мест
Мы давно сожгли и развеяли словно сор.
А тогда, зимой, по дороге в Страну Мечты
Я бежал за тобой, заметая хвостом узор,
Чтоб никто чужой не увидел твои следы.
Я скучаю. Хотя говорят, что живу легко.
Но когда я спросонья обычным январским днем
Засыпаю какао в душистое молоко –
Я ловлю твое отражение даже в нем.
В этот миг просыпаются гости, сползают вниз
Из своих гамаков, не давая мне тем грустить.
Я обычно иду в кладовку достать сервиз -
Вдруг сегодня ты снова захочешь ко мне зайти?
Ты узнаешь меня по веснушкам – ведь наши лица
Так похожи. И особенно – по утрам.
Говорят, это все проходит в жемчужной Ницце.
Море в принципе лечит лучше, чем доктора.