Скрипя всей сущностью своею,
Нес трамвай меня вперёд.
Снег падал белою стеною,
Дышал я на оконный лёд.
Какой-то год был, я не помню,
Зима была, и крепли холода.
Одно я точно помню -
Ехал в никуда...
Мне безразлично было время,
И стоимость всего пути.
Словно бросил своё племя,
От всех и вся хотел уйти.
Я был не грустен, и не весел,
И ничего я не хотел.
Один… в пустыне старых кресел,
На жизнь, в окно смотрел…