Исходится сердце солнечным светом,
Что рвётся на волю, в синий простор.
Я прячу его молчаливым запретом,
Но в небо не раз обращаю свой взор.
Вокруг меня камень и серые стены,
Но знаю: под ними живая земля.
Я чувствую ступнями вздутые вены:
Земля просит воли не меньше, чем я.
И солнечный свет вытекает наружу:
Рисует улыбку, блестит сквозь глаза.
Мне трудно сдержаться, – скачу я по лужам
И грежу, как будто бы есть чудеса.