Когда уходят поэты,
Печальной России певцы.
Как – то тускнеют рассветы,
В лесах затихают ручьи.
И слёзы роняет небо,
Берёза листвою шумит.
Всё то, что ими воспето,
Теперь в печали скорбит.
Не все ещё песни спеты,
Но сердце болит от тоски.
Когда уходят поэты,
Печальной России певцы.