Вдруг как-то стало тяжело,
И мысли разом помрачнели.
Моё лето вновь отцвело,
Мои птицы в садах отпели.
И пускай за окном, с листвою,
Под мелкие капли дождя.
Ветра запевают новую,
Холодную песнь ноября.
И пускай, вновь пустынны дороги,
И собаки лишь воют вдали.
По асфальту влачу свои ноги,
Год за годом, замедляя шаги.