Сон вышел, словно из тумана,
Хватая за руку, повел
Туда, где дымкою дурмана
Звезды манят к себе в котел.
Он задал мне вопрос особый.
Потешен, но столько глуп на вид.
Все цеплится, как лист кленовый,
Как мелкий гад и паразит.
Он ждет ответа. Одиноко
Сидит у спинки прикроватной.
Но от него уж я далеко,
В дали тревожной, безвозвратной.