Мне снилось, что я был в тебя влюблен:
Забавно снова окунуться в эти чувства,
В которых я тобой покоя не лишен,
А на душе – как будто бы совсем не пусто;
Как будто бы ты мне и не была
Мученьем, заковавшим в эти стены.
Да, в те моменты я сгорал дотла
И слепо верил, что наступят перемены;
И как бы ни было, тебя прощал.
Наверняка, себе ты знаешь цену.
Но я, как ты, себе не позволял
Отчаянно искать тебе замену.
Я терпко размышлял: каков предел
Презренья, что простерлось между нами?
Прости меня за то, что не умел
Все эти чувства выразить словами.
Мне снилось, что я был в тебя влюблен;
И было б трепетно, если б не бы́ло грустно.
Я очень рад, что это просто сон.
К тебе давно я не питаю эти чувства.