Великий Урал, глухая деревня,
Здесь Кама-река, медведи, деревья,
Стою на пеньке в объятиях малины,
Сам ягоды ем, бросаю в корзину.
А рядом и мать малину срывает,
На пристань идёт сама молодая,
По Каме плывут, дымят пароходы,
А годы идут, проносятся годы...
Уже пескарей таскаю в речушке,
Охотником дед слывёт в деревушке,
И Билько — наш кот в рыбацком порыве,
Хватает за хвост проворную рыбу.
Великий Урал, глухая деревня,
Здесь Кама-река, медведи, деревья,
Стою у пенька в объятиях малины,
Седой, но в душе — всё мальчик наивный...