Вздохнуло лето листопадом грустным.
Под редким солнцем бабочки летают,
Летальностью на осень намекая,
Неотвратимость - тягостное чувство.
Из праха в прах - мгновение земное.
Смысл сентября известен только листьям:
Нет большей радости - в падении зависнуть.
Их лёгкость лишь предвестие покоя.
Сильнее ветер - опаденья чаще,
Стремясь к полёту, листья опадают,
Парить свободно - вот для листьев счастье,
А в чём моё? Я до сих пор не знаю.
Смахну рукой скамейки позолоту,
Даря листве последний шанс полёта.
- Присядь со мной, на листья посмотри,
Ещё совсем не наши сентябри!