В вересковых пустошах путаются тучи,
Над дорогой пыльною бледный лунный лик.
Осень опрокинулась ивою скрипучей,
Пруд блестит под звёздами, словно сердолик.
Лей печали полные кубки золочёные,
Лей в лицо да в душу мне терпкое вино,
Отнимай кручиною мысли заточённые,
Будет пусть холощено, ясно да хмельно.