Сентябрь - это время приспущенных флагов
Ржавеющих крон и пожухшей отавы
И реквием лету, что жалось в оврагах,
Дождей ни на такт не меняя октавы.
Сентябрь - это время костров несожжённых
И не приглашённых на плаху чудовищ.
Туманные утра задач нерешённых
И не захороненных в спешке сокровищ.
Сентябрь - это дикая скука дресс-кода.
Бездымное волглое мутное время.
Сентябрь - это серая хмарь несвобода,
Когда все рога отпадают на шлеме.
Сентябрь - это зябкость и мелкая морось,
Рассыпанных листьев гнильё под ногами.
Всё чахнет и вянет уныло на скорость
Забытое дьяволами и богами.
И хочется верить - завоют метели
И снова послышится шепот волшебный.
И вьюжные хрипло подхватят свирели
Ласкающий в хаосе голос целебный.