Страницы пачкают чернила,
Перо выводит сильный слог;
Под взором яркого светила
Поэт распишет свой восторг.
Расскажет о красе девицы,
Что лён прядёт в вечерний час;
О том, как дым седой клубится
И завершил бы свой рассказ...
Но вот спустя одно мгновенье
Уже увидел лес густой,
Где рыцарь чести без сомненья
С разбойником вступает в бой!
И слышен лязг клинков и крики,
Что пробуждают лес от сна.
Лишь только яростные лики,
Сражаясь в танце до конца
Ждут лишь ошибки, лишь осечки
Чтобы обречь на смерть врага.
Ну, а перо уносит к речке:
Прохладой веет там всегда.
Закатом алым заливаясь,
Нас небо провожает в ночь.
В стихи, порою, погружаясь,
Мы можем страхи превозмочь!