Пой, моя темная сторона,
О мести, зле и печали;
Испей, душу сожги дотла,
Чтобы после о ней не узнали.
У ворот весны не робей -
Преступи проклятый порог!
Чтобы свет донести до людей
Мой голос всё-таки смог!
Мы давно уж сидим взаперти,
Мой дракон, мой крылатый змей;
Так прошу! Лети же, скорее лети,
Чтобы мир этот сделать светлей!