Выкуй мне сердце стальное,
Чтобы не чувствовать боли,
Чтобы не видеть мне света;
Не вопрошать пустоту:
"Где ты?"
Не утонуть в океане,
Что наполняем мы сами
Горем, любовью, слезами,
И утопаем ночами;
Днями...
Не узнавать, что бывает,
Когда его разбивают
Будто хрустальную вазу -
На миллионы частей.
Сразу;
А знаешь, не нужно мне стали тугой -
Просьба моя теперь будет другой;
Возьми разбитую вазу мою
И предай ее ремеслу своему -
Печному огню.
Твори сквозь ребра, сквозь душу,
Я не буду других слушать!
Выкуй из сердца мне яркое пламя,
Чтобы светило ночами и днями!
Языками...
Наковальни своей не жалей -
Пусть сожжешь до черных углей
Сердце мое! Не чувствую боли,
И не страдаю больше от этой
Хвори.
Утопи в живую, холодную воду,
Чтобы не знать мне эти невзгоды;
Охлади ты мой яростный пыл,
Чтобы пламень на воле
Остыл
Я вдохну, захлебнусь, оживу,
Осмотрю небес синеву,
Упаду без сил на траву,
Ведь это было всё
Наяву...