Осень, отступая пред зимой,
Унесла с собой часть греющего дня;
Ночь от горя сорвалась на вой,
Заполняя пустотой себя.
Звезды, как маяк в ночи сверкая,
Отмечают слезы горестной любви -
Небеса собою заполняя,
Нам поведали, что видели они:
Как ночная тьма повсюду наступала
В поисках сверкающих огней;
Фонари со страстью обвивала,
Унося с собою память прошлых дней;
Не найдя тепла дневного света -
Вся угасла, слезы разметав;
Не смогла найти достойнее ответа,
Чем весь мир сокрыть в морозах и снегах.