Долгожданный состав прибывает на путь,
Громким гулом гудков ночной город будя.
Под прощальные слёзы собравшихся туч
Продвигаюсь к путям через толпы трудяг.
Лёгким шагом иду в мирно спящий вагон.
Он лишь тихим сопением встретит меня.
Совсем скоро увижу я, глянув в окно,
Как последние здания мимо летят.
Монотонный пейзаж погрузит меня в сон,
В одночасье последние силы отняв.
Я подобный маршрут проходил раз пятьсот,
Но он кажется новым опять и опять.